Все о справах с имбирем: преимущества, хранение и приготовление
Имбирь — популярный продукт в осенний сезон. Мы расскажем, как извлечь максимум пользы от имбиря, как его правильно сохранить и использовать в кулинарии. Даже если вы опытный повар, вы, возможно, узнаете что-то новое.
Имбирь
Целебные свойства имбиря
Имбирный корень нашел свое место в чаях, соусах и даже выпечке. В последнее время он стал популярным средством...» для профилактики и ускорения выздоровления от вирусных инфекций. Имбирь насыщен антиоксидантами, включая витамин C, и способствует укреплению иммунной системы.
Имбирь, лимон и мед — трио для укрепления иммунитета
Имбирь можно считать замечательным натуральным средством для подержания здоровья желудочно-кишечного тракта, так как он ускоряет обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.
Использование и хранение
Как хранить свежий имбирь?
Свежий имбирь лучше всего хранить в пакетах из бумаги в прохладном месте, например, в холодильнике, где он может сохраняться в свежем виде несколько недель.
Как засушить имбирь
Когда у вас имеется необходимость в длительном хранении, имбирь можно высушить. Предпочтительно нарезать его ломтиками и сушить в дегидраторе или в духовке.
Как приготовить и использовать имбирь
Хотя свежий имбирь полезнее всего, его можно использовать и в других формах — замороженным, в порошке или маринованным. В кулинарии его добавляют в чай, супы и выпечку.
Создание имбирной смеси с медом и лимоном — это быстрое и полезное средство на ежедневной основе.