Неизведанные преимущества морского окуня

Морской окунь поражает разнообразием полезных нутриентов и минералов, которые являются необходимыми для нашего организма. Если о знаменитых жирных кислотах омега-3 упоминают на каждом шагу, то о способности этой рыбы защищать от вирусных эпидемий и серьезных болезней слышали не многие.

Польза рыбы: что еще об этом не сказаноПольза рыбы: что еще не раскрыто

Секреты пользы морского окуня

Осень и зима часто сопровождаются активностью гриппа и вирусов, и потому особенно важно насыщать наш организм витаминами. Рыба, так уже полюбившаяся многими, является источником жирных кислот и уникальных веществ, которые, по исследованиям гарвардских ученых, могут снижать скорость роста вредоносных микроорганизмов.

Снижение рисков серьезных заболеваний

Кроме того, потребление морского окуня способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и минимизации угрозы сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть приятная новость: в 100 граммах этого вида рыбы содержится всего 117 калорий.

Богатство витаминов и важных микроэлементов

Морской окунь является богатым источником селена, белка и омега-3, что делает его популярным в белковых диетах. Его влияние на организм распространяется и на предотвращение развития сахарного диабета. Высокое содержание витамина D способствует правильному усвоению кальция, укрепляя кости.

Необходимо помнить, что чрезмерное потребление рыбы может привести к накоплению ртути в организме, однако умеренные порции не причинят вреда.

Жир, содержащийся в морском окуне, способствует поддержанию уровня "хорошего" холестерина, потенциально снижая риск онкологических заболеваний, а также облегчая работу сердца и защищая артерии. Витамин А помогает защищать глаза от катаракты и других дегенеративных заболеваний.